汽车音响改装网论坛【音改网】

QQ登录

只需一步,快速开始

发烧友的2016汽车音响半程总结(更新中……)

帖子 7644

积分 20417

威望 1310

魅力 2893

注册时间 2016-3-22

居住地 广东省 深圳市 福田区 梅林街道

欢迎光临!汽车音响改装网论坛,马上注册拥有更多体验!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
早几天,一位南京的车友埋怨我,说你怎么都不写汽车音响了?我这才意识到,我真的很久没写自己的车了……翻看自己在论坛的记录,原来上一次正儿八经的写我的车,已经超过一年了!好吧,趁着今晚似乎有些空,也就来跟大家小结一下。

首先给大家回顾一下我玩汽车音响的经历:我是2005年买车后,觉得原车音响太差,所以开始玩汽车音响的;2006年6月份吧,觉得主动分频很好玩,就用alpine 9815主机开始折腾,距今10年啦!一开始没人指导,万幸英文不错,连猜带蒙把功能都摸熟之后,9815就被我折腾坏了……又买了个9855,一直用了7年,直到2013年,鸟枪换炮,上了H800。之后几年的经历估计大家比我记得还清楚,我就不重复啦!$ w9 Z3 O5 V' c; F- t8 i/ B- _2 p

3 m; c0 T8 D5 b
    这个2016半程小结,准备这样安排:
" @# T; g1 G- U8 I# M% e

1、现有系统配置概述;7 l6 V; A/ H+ o+ l! d
     2、分重点详解(包括配置及安装);
     3、调音思路,以及取得的一些认同。

9 b7 a) G5 Q; _, f1 w7 I' j
    以下是第一部分:系统配置概述:# [5 @+ F! H) ~1 d1
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

严禁回帖乱打一通!直接禁言!

帖子 7644

积分 20417

威望 1310

魅力 2893

注册时间 2016-3-22

居住地 广东省 深圳市 福田区 梅林街道

一路有追随我的帖子的朋友们,可能也很清楚:ohno你的车改变并不大啊!不仔细看的话,确实会有这样的错觉:喇叭5年没换了,处理器和线材3年,大部分附件超过2年……别说跟某些“折腾王”比起来差远了,就连一些普通烧友,换器材都比我勤快。对于这个问题,我是这样回答的:

1、器材需要经常换吗?除了像小吉那样,经常蹲着车上做开发、研究,取数据的,一般玩家,还是倾向于把手头的器材的性能先“压榨干净”再来升级的好。这句话一些玩家也经常挂在口边,但我可能在行动上更响应这个口号咯。

2、由于一直以来找我调音的车友还是不少的,因此我也算接触了市面上流行的大部分器材。以喇叭为例,思普S603,总有朋友问:为什么不用某些更“贵”更“好”的喇叭呀?比如xx,比如xxx……当然,这个问题在他们听完我的车后,再也不提了。其实我也有了升级的方向,不过为了防止某种事情发生,在换之前,还是不透露的好(肯定不是主流,大家放心了)。

3、其实我自己觉得,我的器材更换频率也算可以了吧?但可能集中在CD转盘和功放上,而且我有一个习惯:对于我认为暂时不需要动的部分,我会将其变成“常量”;这样在比较器材的过程中,就可以更加直观。要注意的是,这个“常量”的要求,可是非常高的,不是一般烧友认为“这个先不动”这么简单——要取得这个认证,是很难的。
     4、任何器材都有一个“热身”的过程,有的数小时,有的数十小时,有的就要百多个小时,才能基本稳定。所以我对于“底子”不错的新器材,通常更有耐性:换上去三天内不调音,调音之后起码再开一百小时,再细调。比如现在这个中道转盘,现在的声音和刚上车时已经天差地别,因为除了器材本身的“热身”,我的调音也和之前的911拆车转盘有些许不同。

得好好学习学习,高质量文章太重要了  详情 回复 发表于 2021-8-25 12:44
严禁回帖乱打一通!直接禁言!

帖子 58

积分 533

威望 27

魅力 204

注册时间 2016-5-17

居住地 浙江省 嘉兴市

期待OH NO 大师的再作
http://www.jxdsyx.com

帖子 188

积分 963

威望 81

魅力 313

注册时间 2016-4-19

居住地 广东省

听教

帖子 1

积分 7

威望 0

魅力 3

注册时间 2016-8-20

居住地 四川省 自贡市 沿滩区 沿滩镇

学习学习

帖子 23

积分 182

威望 11

魅力 65

注册时间 2016-4-15

居住地 山东省 菏泽市 东明县

向高手学习

帖子 11

积分 29

威望 0

魅力 0

注册时间 2017-6-25

居住地 广西壮族自治区

进来学习

帖子 206

积分 421

威望 0

魅力 0

注册时间 2017-3-15

居住地 云南省 昆明市 安宁市

谢谢分享好好好好

帖子 8

积分 84

威望 0

魅力 23

注册时间 2016-6-5

学习一下

帖子 24

积分 40

威望 0

魅力 0

注册时间 2017-7-9

居住地 广东省

大师好文,洗耳恭听

帖子 28

积分 58

威望 0

魅力 0

注册时间 2017-7-11

居住地 广东省 惠州市 博罗县 罗阳镇

谢谢分享好好好好

帖子 312

积分 5406

威望 0

魅力 2

注册时间 2016-11-28

居住地 湖北省 宜昌市 西陵区 窑湾乡

帖子 18

积分 32

威望 0

魅力 0

注册时间 2017-9-26

写的太好了 值得收藏和阅读 希望楼主加油

帖子 3

积分 9

威望 0

魅力 0

注册时间 2017-11-25

居住地 山东省 临沂市

好,好,好,刚阿里啦咯啦咯啦咯啦

帖子 14

积分 27

威望 0

魅力 0

注册时间 2017-2-19

学习学习

QQ|手机站|小黑屋|Archiver|汽车音响改装网论坛【音改网】 ( 蜀ICP备17038180号-2 )

GMT+8, 2024-4-26 16:01 , Processed in 0.142541 second(s), 35 queries .